• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Москве заработала платформа аренды машин по подписке

Фото: iStock

В столице начал работу сервис Willz, который позволяет арендовать машину по подписке. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.


Чтобы воспользоваться сервисом, клиент должен зарегистрироваться на сайте или в приложении Willz (нужно заполнить анкету и предоставить документы на проверку, которая займет 2—3 дня). Затем пользователю нужно оплатить подписку и забрать машину у дилера. Стоимость подписки начинается с 30 тыс. рублей в месяц (в нее включены КАСКО, ОСАГО, транспортный налог, прохождение техосмотра, а также замена и хранение резины). Максимальный размер подписки может достигать 115 тыс. рублей. В аренду не входят парковка, бензин и мойка авто. Минимальный срок аренды — квартал. Отменить подписку можно в любое время.

На момент запуска в парке сервиса 50 автомобилей. Однако к концу года основатели проекта хотят увеличить число машин разных марок до 800. Сейчас у Willz только новые автомобили, однако в будущем компания хочет сдавать машины с пробегом. В компании заявляют, что автомобиль будут проверять перед каждой арендой.

Сервис зарабатывает на разнице между стоимостью подписки и размером лизинговых платежей с расходами на содержание транспортного средства. По собственным данным проекта, при цене в 55 тыс. рублей для клиента автомобиль обойдется площадке Willz в 52,6 тыс. рублей.

По мнению главы каршеринга YouDrive Бориса Голикова, модель сервисов аренды машин по подписке неконкурентна. По его словам, ежемесячный платеж за автомобиль при покупке машины у дилера в кредит выгоднее аренды, поскольку клиент платит за свою машину. В Willz настаивают, что ежемесячная подписка дешевле взноса по кредиту. Голиков также отметил, что клиенты каршерингов не хотят переплачивать даже за лишнюю минуту.

А глава группы по обслуживанию автомобильного сектора Deloitte Татьяна Кофанова отметила, что клиентам Willz придется платить за парковку и бензин. Она предположила, что сервис может быть востребован у корпоративных клиентов.

Проект основали Александр Олейник, Кирилл Гурбанов, Сергей Королев и Сергей Бухштаб. «Вилз», операционная компания сервиса, принадлежит Олейнику. Он вложил в развитие проекта 100 млн рублей. В ближайшем будущем компанию планируют структурировать в английском праве.

В апреле стало известно, что сооснователь интернет-аукциона подержанных автомобилей CarPrice Эдуард Гуринович и сооснователь платформы по продаже подержанных ювелирных украшений Goldprice.ru Александр Олейник создали сервис Greedy Guys, который позволит клиентам арендовать автомобиль класса люкс. А в конце января этого года сооснователь Just Food Сергей Королёв анонсировал запуск сервиса аренды автомобилей по подписке.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса