Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

SoftBank продала Nvidia свою долю в британской Arm Holdings за $40 млрд 


Фото: iStock

Nvidia купила британского производителя микропроцессоров Arm Holdings у SoftBank. Сумма сделки составила $40 млрд. Об этом Nvidia сообщила на своем сайте.

По условиям сделки, Nvidia выплатит SoftBank $21,5 млрд в виде акций и $12 млрд наличными. Кроме того, SoftBank может получить до $5 млрд в виде денег или акций, если Arm достигнет определённых финансовых показателей. В качестве дополнительного обязательства Nvidia выплатит $1,5 млрд сотрудникам британской компании.

Стороны планируют закрыть сделку в течение 18 месяцев — столько времени потребуется регулирующим органам Великобритании, Китая, Европейского Союза и США, чтобы проверить, не нарушает ли она антимонопольное законодательство.

В интервью Forbes глава Nvidia Дженсен Хуанг отметил, что основной задачей после покупки станет «интеграция технологий Nvidia в обширную сеть Arm Holdings». Новый владелец пообещал, что не будет менять модель открытого лицензирования Arm и вмешиваться в её отношения с клиентами. 

К настоящему моменту Arm Holdings поставила на рынок более 180 млрд чипов, говорится на сайте Nvidia. Клиентами компании являются Apple, AMD, Broadcom, Huawei, Samsung, Qualcomm и Intel.