• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российский предприниматель Игорь Ашурбейли возглавил собственное космическое государство Асгардия

Глава космического государства Асгардия Игорь Ашурбейли. Фото: личный сайт Игоря Ашурбейли

Космическое государство Асгардия провело инаугурацию первого главы государства. Им стал бывший руководитель российского оборонного концерна «Алмаз-Антей» Игорь Ашурбейли. Мероприятие, на котором присутствовали дипломаты, ученые и эксперты в области права, прошло в Вене, пишет Newsweek.


Ашурбейли принес присягу при вступлении в должность, а также раскрыл цели первой космической нации. В частности, в ближайшие 25 лет глава Асгардии хочет запустить работу космических станций на низкой околоземной орбите (планируется, что на них будут жить люди) и открыть первые поселения на Луне.


Игорь Ашурбейли

глава Асгардии

«Мы создали все ветви нации. Я могу заявить, что Асгардия родилась».

Власти Асгардии хотят создать инфраструктуру, которая не будет зависеть от наземных систем. Гражданам страны предоставят смартфоны, в которые будут интегрированы паспорта и кредитные карты. Ашурбейли также хочет создать технологию для защиты Земли от астероидов.

В конце 2017 года Асгардия отправила на орбиту спутник Asgardia-1, который называют независимым дата-центром, отмечает «Хайтек».

Сейчас межправительственный Договор о космосе (вступил в силу в октябре 1967 года) обязывать правительства отслеживать любую деятельность, в том числе коммерческих и некоммерческих организаций, которая связана с космосом. Глава Асгардии считает, что доступ к космосу должен быть одним из прав человека.

Асгардия получила свое название в честь небесного города Асгард, в котором, согласно скандинавской мифологии, жили боги-асы. Ашурбейли вместе с экспертами из космической отрасли объявил о создании космического государства в октябре 2016 года. Цель проекта — создание свободной и независимой нации за пределами Земли. Планируется, что у каждого жителя Асгардии будет равный доступ к космосу вне зависимости от страны происхождения, национальности, местоположения, возраста, пола или расы.

В 2000-х годах Ашурбейли возглавлял российский обронный концерн «Алмаз-Антей», который производит ракетные установки, системы противовоздушной обороны и радиолокационные станции. В 2016 году Ашурбейли анонсировал создание государства Асгардия, которое должно войти в ООН и основать лунную колонию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса