Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Ассоциация компаний интернет-торговли разработала план онлайн-продаж алкоголя

Проект документа, с которым ознакомились «Известия», предлагает отправлять к покупателям курьеров с переносной кассой и терминалами для подключения к ЕГАИС. Расплатиться за заказ клиенты смогут не только картой, но и наличными, чего первый проект не предполагал.

Также покупатель сможет отказаться от покупки, если его, к примеру, не устроит внешний вид упаковки. Окончательный регламент продажи спиртных напитков через сеть будет изложен в поправках к закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Предполагается, что они вступят в силу уже 1 января следующего года.

Курьер проверит документы покупателя, чтобы убедится, что ему уже есть 18 лет, после чего отсканирует акцизные марки на бутылках. Это необходимо для подтверждения даты и времени заказа: по закону РФ покупка алкогольных напитков после 11 часов вечера запрещена.

Получить разрешение на торговлю спиртным через Интернет смогут компании, у которых уже есть действующие лицензии на производство и оборот алкогольной продукции.

Ранее Inc. сообщал, что Минфин собирается возобновить онлайн-продажи алкоголя, запрет на которые распространялся последние 10 лет. На первых порах в интернет-магазинах можно будет приобрести только пиво и вино, однако если проект докажет свою успешность, в онлайн-магазинах могут появиться и более крепкие напитки.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России