• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Чемпионы мира по Counter-Strike проведут IPO своей команды. Они планируют привлечь больше $20 млн

Фото: iStock

Датская киберспортивная команда Astralis намерена провести первичное размещение акций (IPO), пишет Bloomberg. Игроки в Counter-Strike планируют привлечь от $18 до $22 млн.


Команда Astralis является признанным мировым чемпионом соревнований по игре в Counter-Strike. В следующем году первой версии культового шутера исполнится 20 лет.

Представители Astralis рассказали, что с помощью выхода на IPO хотят повысить узнаваемость и влияние своего бренда на десятилетия вперед. Киберспортивная команда была основана в Дании в 2016 году — ей удалось стать чемпионом мира в многопользовательской компьютерной игре Counter-Strike: Global Offensive.

Если планы Astralis осуществятся, то она станет первой киберспортивной командой, которой удалось выйти на IPO. Мировой рынок киберспорта, по данным Bloomberg, сегодня оценивается примерно в $1,1 млрд.

Ранее Inc. рассказывал, что в школах России могут появиться факультативные занятия по киберспорту. С таким предложением выступили представители Института развития интернета. Пока проект находится на стадии разработки, но уже известно, что его авторы планируют привлечь к работе стартапы и молодых предпринимателей.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.