• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Маленький российский стартап отвоевывает клиентов у гигантов Cisco и Huawei. Это история NFWare

История компании
NFWare, которая
отвоевывает клиентов
у Cisco и Huawei

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

30% российских компаний используют HR-роботов, но решать судьбу кандидатов доверять им не хотят

Иллюстрация: iStock

30% российских компаний используют системы и инструменты для автоматизации подбора сотрудников. При этом большинство HR-специалистов считает, что принимать решения по кандидатам должен человек, говорится в совместном исследовании Talantix и Skillaz, с которым ознакомился Inc


Для исследования специалисты опросили 100 HR-специалистов и HR-директоров компаний разного размера.

Выяснилось, что 21% компаний внедряют сторонние сервисы для автоматизации, и лишь 9% разрабатывают собственные инструменты. 68% опрошенных не используют никакие решения для автоматизации, но 17% из них собираются начать использовать их в этом году. 

48% из тех, кто автоматизировал свои HR-задачи, заявили, что их инвестиции уже окупились, 38% затруднились оценить эффективность применяемых технологий.

Больше всего HR-специалисты ценят то, что технологии избавили их от рутинной работы. 70% респондентов используют автоматизированные системы для поиска и подбора персонала, 56% — для кадрового делопроизводства, 52% — для расчета зарплат и премий.

При этом большинство (98%) HR-специалистов считают, что принимать решения по кандидатам должны люди, а не роботы. 42% процента опрошенных вообще считают автоматизацию решений неэтичной. «Оценивать, отказывать в работе или нанимать должен человек, а не система», — резюмируют мнение опрошенных авторы исследования.

Как результат, опрошенные не боятся остаться без работы из-за автоматизации. Об этом беспокоятся лишь 6% HR-специалистов. Остальные считают, что полная замена их роботами невозможна (41%) или думают, что смогут переквалифицироваться в тех, кто будет управлять роботизацией процессов (52%). 

Ранее Inc. рассказывал, что Сбербанк начал оценивать соискателей с помощью искусственного интеллекта, чтобы выяснить, как скоро они решат уволиться.