• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Mitsubishi Corp. и Mail.ru Group инвестировали $4,1 млн в онлайн-сервис для продажи машин

Фото: iStock

Онлайн-сервис поиска новых автомобилей Autospot привлек $4,1 млн. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора компании Дмитрия Андреева.


Сервис получил инвестиции от Mitsubishi Corp. и Mail.ru Group. По итогам сделки оценка российского агрегатора выросла до $19,1 млн.

Инвесторы купили новые акции и получили 21% компании. По словам Андреева, большая часть досталась японской Mitsubishi Corp. Она стала одним из крупнейших владельцев Autospot наряду с SOL Ventures — фондом основателя Delivery Club Левона Оганесяна — и Heron Trade, которые участвовали в предыдущих инвестиционных раундах.

Агрегатор Autospot был создан в 2013 году. На старте проект развивался на деньги структур Дмитрия Разоренова (бывший вице-президент и совладелец AVVA, владевшей долей в «АвтоВАЗе») и фонда FastLane Ventures. Сервис собирает информацию о новых автомобилях в наличии, о ценах и скидках у официальных дилеров. На площадке представлены более 30 тыс. машин 33 брендов.

По данным самой компании, с Autospot сотрудничают 380 дилеров в Москве, Петербурге, Краснодаре, Казани и еще 16 городах. Среди них — «Рольф», «Автомир», «Автоспеццентр», Major, «Ключавто» и другие. Ежемесячно через площадку продается около 1 тыс. машин, рассказал Андреев.

Autospot работает по модели CPS (cost per sale) и получает от дилера комиссию по факту продажи. По словам Андреева, проект рентабелен, но на чистую прибыль выйти пока не удалось.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России