Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Массовые авиаперелеты возобновятся не ранее 2022 года, сказал министр транспорта Сингапура

Фото: iStock

Министр транспорта Сингапура Онг Е Кунг заявил, что мировой авиации потребуется не менее двух лет, чтобы оправиться от пандемии коронавируса. По оценке Международной ассоциации воздушного транспорта, пассажиропоток не восстановится как минимум до 2024 года.

«Когда вакцина станет широко доступной по всему миру и люди обретут уверенность, чтобы снова путешествовать и посещать другие страны, тогда авиация почти полностью встанет на ноги, — заявил министр транспорта Сингапура Онг Е Кунг Bloomberg. — Сколько времени это займёт, я не могу даже предположить. Я бы сказал, как минимум пару лет».

Singapore Airlines сообщила о рекордных квартальных убытках и сокращении штата примерно на 20%. По словам Онга, компания находится в «ужасной ситуации» из-за пандемии и отсутствия внутренних рейсов. В августе количество пассажиров Singapore Airlines упало на 98,4% по сравнению с 2019 годом.

Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА), которая представляет около 290 авиакомпаний, не видит восстановления пассажиропотока как минимум до 2024 года. Согласно опросу ИАТА, 83% туристов не будут путешествовать на 14 дней, поскольку это соответствует периоду карантина.

В конце 2020 года Сингапур запустит круизы «в никуда». Рейсы World Dream (компания Genting Cruise Lines) и Quantum of the Seas (Royal Caribbean International) начнутся в ноябре и декабре соответственно.

По данным Straits Times, Genting получила более 6 тыс. бронирований за пять дней, в то время как количество заказов Royal Caribbean выросло на 500% по сравнению с предыдущими двумя неделями. Суда будут ходить с уменьшенной вдвое вместимостью, путешествия доступны только для жителей Сингапура.