• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Австралия ужесточает закон, касающийся распространения насилия в социальных сетях

Фото: iStock

Правительство Австралии введет уголовное наказание за распространение контента, содержащего сцены насилия, в социальных сетях.

Согласно новому закону крупные компании могут быть приговорены к трем годам лишения свободы, если они не смогут быстро удалять материалы о насилии на своих онлайн-платформах. А компании будут оштрафованы на 10% от их прибыли, сообщает CNBC.

На ужесточение законов повлияла трагедия в Новой Зеландии. Напомним, что 15 марта в двух мечетях Крайстчерча произошла стрельба, в ходе которой были убиты 50 верующих. Подозреваемый транслировал убийства в Facebook, что вызвало соответствующую реакцию со стороны правительства.

Если закон вступит в силу, то такие крупные компании, как Facebook, Google и YouTube будут нести уголовную ответственность перед правительством Австралии. Парламент рассмотрит законопроект уже на следующей неделе. Премьер министр Австралии, Скотт Моррисон, представит рассмотрение вопроса по ужесточению контроля над социальными сетями на повестку дня в саммит G20 в Японии.

Ранее в Facebook заявили, что что изучают возможность ограничения возможности живых видеотрансляций.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews