• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Baidu запустит беспилотные автобусы на дорогах Китая и Японии в 2019 году

Компания Baidu договорилась с властями японский и китайских городов о запуске проект беспилотных автобусов, которые будут доступны всем жителям. Об этом представитель компании объявил на конференции Create Baidu.


На городских улицах могут появиться небольшие автобусы марки Apolong. Беспилотные транспортные средства могут за раз перевезти до 14 человек и имеют четвертый класс автономности. Это значит, что для маневров на городских улицах не требуется присутствие человека-оператора.

В планах Baidu — запустить автобусы в Пекине, Шэньчжэне, Сюнъане, Пинтане и Ухане, а также в Токио к началу 2019 года. Однако в первое время проект будет скорее напоминать тестирование, чем полномасштабную программу по модернизации инфраструктуры. На данный момент компания создала лишь 100 беспилотных автобусов.

Ранее испытания беспилотных автобусов прошли в Лондоне. Стартап Oxbotica в течение трех недель тестировал автономное транспортное средство на заранее установленном маршруте протяженностью 3 километра неподалеку от Арены О2. Вместимость автобуса составляла 4 человека, он мог двигаться со скоростью примерно 16 км/ч.

Ранее Дубай объявил о намерении заменить 25% транспорта в городе беспилотниками. В 2030 году четверть всего городского транспорта будет оснащена функцией автопилота. Для реализации программы власти Дубай намерены купить у Tesla 200 автомобилей, которые будут отданы службам такси.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России