Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Банк «Открытие» запустил функцию денежных переводов по фотографии

Банк «Открытие», который с октября находится на санации Центробанка, первым в мире ввел систему денежных переводов по фотографии которая работает через мобильное приложение «Открытие.Переводы». Об этом Inc. рассказали в пресс-службе банка.


В основе сервиса лежит нейросеть, настроенная на распознавание лиц, которая  с высокой точностью определяет клиента по его биометрическим данным. Чтобы совершить перевод, нужно в основном меню приложения выбрать «перевод по фото», сфотографировать получателя на камеру смартфона, и дождаться вывода на экран номера карты получателя.


Алексей

Матвеев

глава Управления развития партнерских систем банка «Открытие» Алексей Матвеев.

«В настоящее время ни один из участников финансового рынка в мире не предлагает подобного сервиса своим клиентам. Этот яркий проект демонстрирует технологическое лидерство банка «Открытие» и создан в рамках бренда Open Garage, который объединяет в себе три действующих направления банка: Диджитал, ИТ и Инновации»

Сейчас приложение «Открытие.Переводы» доступно для iOS и Android, а осуществлять переводы с его помощью можно только клиентам банка. С 2018 года, отметили в «Открытие», переводить деньги можно будет и владельцам карт других банков.

Ранее аналитический центр Сравни.ру включил банковский сервис «Точка», ранее принадлежавший «Открытию», в список лучших банков для малого бизнеса. В список также вошли Возрождение, Промсвязьбанк, Связь-банк и Абсолют-банк.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России