Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ночные заведения Москвы обязали требовать от посетителей регистрироваться на входе

Фото: iStock

Из-за угрозы распространения COVID-19 попасть в ночные заведения Москвы можно будет лишь после регистрации номера телефона, сообщил в своем блоге Сергей Собянин.

«С 19 октября доступ работников и посетителей в ночные клубы, бары и аналогичные развлека­тельные заведения, открытые с 00:00 до 6:00, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов, — написал Собянин. — Входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС с уникальным номером точки на специальный короткий номер 7377».

При регистрации по QR-коду подтверждение отобразится на экране смартфона, а при регистрации по СМС придёт в ответном сообщении. Экран с подтверждением нужно показать сотруднику заведения на входе — он проверит адрес и время и пропустит вас внутрь.

Собянин пояснил, что такая система нужна, чтобы оповестить всех присутствовавших в баре или клубе, если у кого-то из гостей или работников диагностируют коронавирус.