• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Лидер мирового рынка шоколада купил российскую компанию «Инфорум»

Фото: iStock

Компания Barry Callebaut, занимающая первое место в мире по производству шоколада, нарастит мощности в России в 2,5 раза. Швейцарская компания договорилась о покупке российской компании «Инфорум», пишет газета «Ведомости».


Компании хотят завершить сделку до конца этого года. Стороны не раскрывают финансовые условия соглашения. По оценке главы «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, 100% российской компании стоят не менее 1,8 млрд рублей.

В Barry Callebaut считают, что у российского рынка огромный потенциал. С августа 2017 года по апрель 2018 потребление шоколада в России подскочило на 9,2% (в мире рост составил 2,5%). Шоколад и шоколадная продукция активно используется в России при производстве кондитерских изделий и мороженого, отмечают в Barry Callebaut.

По словам исполнительного директора Центра исследований кондитерского рынка Елизаветы Никитиной, значительная часть какао-сырья для производства шоколадных изделий импортируется. Маловероятно, что российское производство Barry Callebaut займет большую долю на рынке, заявил изданию источник, близкий к производителю шоколадных изделий. По его словам, покупка «Инфорума» позволит швейцарской компании найти клиентов из среднего бизнеса и стать крупнейшим поставщиком для пекарен, ресторанов и кондитерских.

Компанию «Инфорум» в 1989 году вместе с тремя партнерами основал Евгений Булытов. Кроме шоколада компания выпускает глазури и начинки. Среди клиентов российской компании — КДВ, «Ферреро», «Мондэлис Русь» и «Объединенные кондитеры». В 2017 году компания «Инфорум» выручила около 5,1 млрд рублей.

Швейцарская Barry Callebaut — мировой лидер по производству шоколада и какао-продуктов. Компании принадлежит более 60 заводов по всему миру, которые производят примерно 2 млн тонн продукции ежегодно. Продажи в 2016/17 финансовом году (закончился 31 августа) приблизились к отметке в €6,3 млрд. 50,1% акций Barry Callebaut — у швейцарской Jacobs Holding Клауса Якобса, а 8,5% производителя шоколада — у его жены Ренаты Якобс.

В России, в подмосковском Чехове, у Barry Callebaut есть завод по производству шоколада, мощность которого составляла 27,5 тыс. тонн в год, отмечает издание. Мощность производства «Инфорума» — 40 тыс. тонн продукции в год. Сделка позволит швейцарской компании увеличить мощности в России в 2,5 раза.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса