Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Медведев предложил ввести в России базовый доход

Фото: Facebook Дмитрия Медведева

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев предложил коллегам по партии обсудить идею о введении в России гарантированного дохода граждан, пишут «РИА Новости».

«Имеется в виду неприкосновенность той минимальной суммы средств, которая выплачивается государством человеку, независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения», — сказал Медведев на онлайн-совещании партии.

По словам политика, пандемия показала, как важна для сохранения социальной стабильности поддержка людей государством. Он добавил, что идею базового дохода нужно «максимально внимательно» проанализировать с экономической и финансовой точек зрения.

«Нам нужно, конечно, сообразовываться с той ситуацией, которая есть у нас сегодня, в 2020 году, и тем не менее смотреть в будущее — имею в виду подготовку к выборам 2021 года», — сказал Медведев.

Ранее глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов предложил помощнику президента России Максиму Орешкину ввести базовый доход для безработных в размере трёх прожиточных минимумов, то есть около 35 тыс. руб. в месяц.