Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Тимур Бекмамбетов снимет первый вертикальный фильм для видеоплатформы МТС

Фото: iStock

Студия Тимура Бекмамбетова Bazelevs и МТС снимут фильм о подвиге советского летчика Михаила Девятаева «Фау-2. Побег из ада», пишут «Ведомости». Картина будет сделана сразу в двух форматах — горизонтальном для кинопроката и вертикальном для просмотра на смартфонах.


Фильм появится в прокате в 2021 году. МТС еще в 2019 году заявила о планах производить эксклюзивный контент для собственного видеосервиса. Фильм о Девятаеве станет первым таким проектом, о котором стало известно.

Для развития будущего видеосервиса МТС привлекла экс-гендиректора ТНТ Игоря Мишина — он курирует это направление в статусе вице-президента компании. К 2023 году МТС планирует стать лидером по числу подписчиков на рынке видеосервисов. Сейчас крупнейшим онлайн-кинотеатром в России является ivi, а МТС, по данным Telecom Daily, не входит даже в топ-10 игроков рынка.

Почти все российские видеосервисы ранее рассказывали о масштабных планах по производству собственного контента, но лишь несколько из них уже выпустили эксклюзивные сериалы и шоу. Прежде всего это Okko, Premier и Start. Вероятно, что премьера «Фау-2. Побег из ада» состоится на видеосервисе МТС, а сам оператор получит эксклюзивные диджитал-права на него.

Фильм будет сниматься одновременно в горизонтальном и вертикальном форматах. Съемки начнутся в Кронштадте 17 февраля. Режиссером кинокартины станет Тимур Бекмамбетов, главную роль исполнит Павел Прилучный. Общий бюджет ленты составил 625 млн руб., 200 млн из которых Bazelevs привлек от государственного Фонда кино.

Ранее Inc. рассказывал, что Тимур Бекмамбетов выпустил вертикальный художественный screenlifе-хоррор «Dead Of Night». Сериал у российского режиссера заказал видеомессенджер Snapchat.