• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бэнкси обвинил ЦДХ в организации выставки без его согласия

Изображение с сайта выставки

В московском Центральном доме художника (ЦДХ) уже три месяца проходит выставка работ стрит-арт художника Бэнкси (Banksy). В среду он опубликовал в Instagram скриншот переписки, из которой следует, что выставку организовали без его согласия.


Судя по содержанию переписки, Бэнкси ничего не знал о выставке, открывшейся в ЦДХ 2 июня. В ответ на присланную кем-то фотографию афиши художник заявил, что «не берет денег с людей, которые хотят увидеть его творчество».

Публикация от Banksy (@banksy)

На сайте выставки сказано, что ее организует IQ ART MANAGEMENT. Обычный входной билет стоит 550 рублей, VIP-билет, включающий в себя экскурсию и проход без очереди, — 1400 рублей.

Организатор выставки Александр Начкебия сообщил Inc., что выставку никогда не позиционировали как согласованную с Бэнкси. Он объяснил, что работы художника предоставили частные коллекционеры.


александр начкебия

ораганизатор выставки

«Больше того, во всех интервью мы прямо говорили о том, что наша выставка может вызвать его негативную реакцию. То, что Бэнкси обратил внимание на нашу выставку, косвенно подтверждает значимость этого события и для него тоже. Теперь факты и детали. Полный билет на московскую выставку стоит восемь фунтов, а не двадцать. Кроме того, у нас есть льготные категории. Коллекция собрана из работ частных коллекционеров, у которых есть право выставлять работы художника на выставках. У нас представлены исключительно авторизованные работы — никаких кусков стен, вандально вырезанных против воли Бэнкси. Все работы имеют серитификаты подлинности. Привезти его работы в Москву, тем более на центральную площадку, согласовать 70-метровые баннеры на несколько месяцев, убедить коллекционеров в том, что работы вернутся обратно, — это было очень нелегко».

Начкебия уточнил, что за неполные три месяца выставку посетили 252 тыс. человек. По его словам, до ее завершения число посетителей может вырасти до 300 тыс. человек, что сделает выставку в ЦДХ самой посещаемой выставкой в истории всех выставок Бэнкси, в том числе организованных им лично.

Также организаторы оставили комментарий под публикацией Бэнкси. «Да, Бэнкси не имеет отношения непосредственно к выставке, мы никогда этого не скрывали. Но он продает свои авторизованные принты коллекционерам, не запрещая их выставлять в галереях. У нас представлены именно эти авторизованные работы. Никаких стен, против выдергивания которых выступает Бэнкси»,  написали они.

Организаторы выставки затруднились раскрыть выручку. По подсчетам Inc., она составляет порядка 138,6 млн. рублей.

Бэнкси – псевдоним одного из самых известных в мире стрит-арт художника, работы которого начали появляться на улицах в конце 1990-х годов. Его настоящее имя неизвестно. По одной из версий, это музыкант Роберт дель Найя, основатель группы Massive Attack.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews