• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фонд Gagarin Capital вложил $1 млн в инновационное производство салатов, ягод и овощей

Фото: iStock

Венчурный фонд Gagarin Capital с партнерами инвестировал $1 млн в проект iFarm, который разрабатывает технологии для круглогодичного производства салатов, ягод и овощей. Об этом Inc. сообщил представитель проекта.


Фонд Gagarin Capital Partners инвестирует в проекты и сервисы, связанные с разработкой искусственного интеллекта. Среди реализованных инвестиционных проектов фонда — MSQRD и AIMatter, приобретенные Facebook и Google соответственно.

Инженерная платформа iFarm создает автоматизированные фермы и теплицы, позволяющие малому и среднему бизнесу быстро запустить производство органических продуктов в городской среде. Теплицы размещаются в складах, цехах заводов, подвалах и на крышах зданий. Каждый объект подключен к единой облачной системе управления параметрами выращивания.

Фермы и теплицы iFarm расходуют меньше электричества, воды и удобрений, чем обычные тепличные решения. Продукция не проходит химическую обработку для длительного хранения, поэтому время доставки с грядки в магазины и рестораны не превышет 1 час.  

Не только в органические ягоды и овощи инвестируют миллионы. Как ранее писал Inc., стартап по созданию мяса в лаборатории привлек $8,8 млн. На старте производство одного бургера стоило $330 тыс.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России