• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Беспилотники обучат здравому смыслу. Машины смогут ориентироваться в неожиданных ситуациях

Credit: iStock

Стартап iSee, созданный выходцами из Массачусетского технологического института (MIT), разрабатывает и тестирует систему автономного управления автомобилем, которая использует новый подход к технологиям искусственного интеллекта. Вместо использования традиционных алгоритмов машинного обучения стартап использует когнитивную науку и пытается обучить машины человеческому взаимодействию с внешним миром. Об этом пишет MIT Technology Review.


Такой подход позволит создавать самоуправляемые автомобили, которые лучше справляются с незнакомыми ситуациями и сложными взаимодействиями на дороге. iSee объединяет методы глубокого обучения и вероятностного программирования. Компания испытывает технологии на гибридном внедорожнике Lexus, который раньше принадлежал одному из сооснователей стартапа.


Ибиао Чжао

сооснователь iSee

«Разум человека крайне чувствителен к сигналам окружающего мира и социальным сигналам. Существующий сейчас искусственный интеллект относительно ограничен в этих областях. Мы думаем, что это недостающее звено для вождения».

Технология позволит машинам учиться на небольших объемах данных и создавать нечто подобное здравому смыслу, что сделает промышленных роботов умнее, особенно в новых ситуациях. Вождение требует больше, чем распознавание образов. Так, водители во время движения всегда полагаются на здравый смысл. Им известно, что у автобусов длинный тормозной путь, а из них могут выходить пассажиры. Сейчас невозможно запрограммировать автономный автомобиль на каждый возможный сценарий развития событий, с которым он может столкнуться, отмечает издание.

Сооснователи iSee приводят в пример аварию с машиной Tesla в Китае: автомобиль въехал в грузовик для уборки улиц. В компании предполагают, что система автопилота американского производителя электромобилей обучалась на основе данных с улиц Израиля или Европы, где нет подобных грузовиков.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса