• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

В своих руках: как устроено производство протезов «Моторики»

В своих руках: как устроено производство протезов «Моторики»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: беспилотники займут 40% рынка легковых автомобилей к 2025 году

Фото: Waymo

К 2025 году 40% всех выпускаемых в мире легковых машин будет приходиться на беспилотники. Об этом говорится в исследовании рынка беспилотного автотранспорта, подготовленного Российской венчурной компанией (РВК) совместно с консалтинговой компанией Frost & Sullivan, который поступил в редакцию Inc.


Объем мирового рынка беспилотных транспортных средств к 2025 году вырастет с текущих $1,3 млрд до $84 млрд, говорится в отчете. Продажи автономных автомобилей к тому времени в абсолютных значениях достигнут 36 млн штук.

Учитывая объем инвестиций в отрасль, на рынке останется три-четыре основных игрока, прогнозируют эксперты. Они будут предоставлять полный спектр автоматизированных решений.

Главным драйвером развития рынка станут возможности по обработке данных в реальном времени. Преодолеть барьер между полуавтоматическими и полностью автоматизированными автомобилями поможет искусственный интеллект: согласно прогнозу, к 2020 году производители беспилотников смогут создать связанную экосистему, которая позволит машинам самостоятельно обучаться.  Сейчас такие системы разрабатывают: IBM, Intel, Cisco, Google, Amazon и Nokia.

Лидерами в сфере беспилотного транспорта ожидаемо станут развитые страны. Развитие отрасли в России будет зависеть от нескольких факторов.


алексей волостнов

управляющий директор Frost & Sullivan в России

«Во-первых, как и в остальных странах мира, для повсеместного использования таких транспортных средств в России необходимо соответствующее законодательство, которое бы разрешило беспилотным автомобилям стать полноправными участниками дорожного движения на дорогах общего пользования. Во-вторых, большую роль играет дорожная инфраструктура и бесперебойная работа систем позиционирования, без которых автономные автомобили не могут адекватно реагировать на меняющиеся дорожные условия».

Основными игроками на рынке беспилотных автомобилей сейчас являются ведущие автопроизводители: Tesla, Mercedes-Benz и Audi. Ford и BMW планируют выпустить первые беспилотники уже к 2021 году. Также планы по созданию беспилотников анонсировали компании Toyota,Uber (совместно с Volvo), Gett (с Volkswagen Group) и другие.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews