Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Беспилотный автомобиль Uber насмерть сбил человека. Компания приостановила тестирование технологии

Беспилотный автомобиль Uber, за рулем которого находился оператор, насмерть сбил велосипедистку. Женщина пересекала дорогу за пределами пешеходного перехода в городе Темпе, Аризона, пишет The New York Times.


После инцидента компания приостановила тестирование беспилотных автомобилей d Сан-Франциско, Финиксе, Питтсбурге и Торонто. «Сердцем мы с семьей жертвы. Мы сотрудничаем с местными властями в расследовании инцидента», — заявили в Uber.

Как отмечает издание, это первый случай, когда беспилотных режим стал причиной смерти человека. Почему оператор не отреагировал на опасность столкновения, не сообщается.

Ранее беспилотный автомобиль Uber во время тестирования в Темпе столкнулся с Volvo, также принадлежащим компании. Тогда обошлось без жертв.

Весной 2016 года во Флориде произошла смертельная авария с участием Tesla Model S в режиме автопилота. Автомобиль попал под грузовик, водитель Джошуа Браун погиб. В результате расследования выяснилось, что машина ехала с превышением допустимой скорости.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!