Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Главный инфекционист США «серьёзно сомневается» в безопасности российской вакцины

Фото: iStock

Ведущий американский инфекционист Энтони Фаучи усомнился, что вакцина, которая появилась в России, безопасна, эффективна и готова к применению.


По словам Фаучи, разработать вакцину и подтвердить её безопасность и эффективность для пациентов — это две разные вещи. «Я надеюсь, что русские действительно доказали, что вакцина безопасна и эффективна. Есть серьёзные сомнения в том, что они сделали это», — заявил он в интервью National Geographic.

Фаучи сказал, что в разработке у США примерно «полдюжины вакцин». «Так что, если бы мы хотели рискнуть и причинить вред большому количеству людей или дать им то, что не работает, мы бы могли начать делать это на следующей неделе. Но это не так работает», — добавил инфекционист.

Люди должны понять, что перед выпуском готовой вакцины необходимо убедиться в её эффективности, сказал Фаучи. «Люди говорят: „Почему американцы этого не делают?“ Ну, потому что у нас принято делать по-другому. Мы заботимся о безопасности и эффективности», — подчеркнул врач.

О регистрации первой в мире вакцины от коронавируса накануне, 11 августа, рассказал Владимир Путин: «Знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и прошла все необходимые проверки». По словам президента, одна из его дочерей уже сделала прививку и «чувствует себя хорошо».