• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Наша цель — дарить людям время». История питерского стартапа «Самокат», который захватывает рынок онлайн-доставки продуктов

«Наша цель — дарить людям время». История питерского стартапа «Самокат», который захватывает рынок
онлайн-доставки
продуктов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Джефф Безос пригласил на работу всех, кого уволили из ресторанов и баров на фоне пандемии

Фото: Andrew Harrer / Getty Images

Генеральный директор Amazon Джефф Безос заявил, что компания нанимает 100 тыс. новых сотрудников, и призвал уволенных работников ресторанов подать заявку. На фоне распространения коронавируса Amazon столкнулся с огромным количеством заказов, из-за чего гиганту понадобился дополнительный персонал.


Джефф Безос призывает работников, уволенных из ресторанов и баров, присоединиться к Amazon, который столкнулся со значительным объемом заказов из-за пандемии коронавируса, сообщает Business Insider. Безос сказал, что компания нанимает 100 тыс. сотрудников и повышает оплату почасовой работы.

Пока другие бизнесы, такие как рестораны и кафе, «вынуждены закрывать свои двери» из-за пандемии, онлайн-ретейлер переживает взрывной рост заказов. «Мы надеемся, что уволенные сотрудники будут работать с нами до тех пор, пока не смогут вернуться на свои рабочие места», — добавил Безос в своем Instagram-аккаунте.

View this post on Instagram

A message to all Amazon employees.

A post shared by Jeff Bezos (@jeffbezos) on

Бизнесмен отметил, что Amazon принял ряд мер по охране здоровья и безопасности в ответ на кризис. Уборку стали проводить чаще и качественнее, обеспечили «принципы социального дистанцирования», а также заказали миллионы медицинских масок для работников. Однако из-за глобального дефицита неизвестно, когда маски доставят в Amazon.

На прошлой неделе, 18 марта, Amazon подтвердил первый случай заражения коронавирусом среди работников. Заболел сотрудник склада в Нью-Йорке. Работники сообщили The Atlantic, что им, после того как их коллеге поставили диагноз, поручили работать, как обычно. Компания это отрицает.