Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

За время пандемии безработными стали 4,7 млн россиян

Фото: iStock

По данным Росстата за II квартал 2020 года, в апреле скачок безработицы (число безработных выросло с 3,49 млн человек до 4,29 млн) стал также рекордным по сокращению количества рабочих мест. По итогам II квартала число рабочих мест увеличилось почти на 200 тыс. человек.


В мае численность занятых в России оказалась минимальной — 70 035 тыс. человек. В июне — 70 067 тыс., в июле — 70 229 тыс., пишет «Коммерсант». В апреле прирост численности безработных составил 0,8 млн человек (1% рабочей силы). Затем показатель стал расти меньшими темпами — с 4,3 млн в апреле до 4,7 млн в июле. Общий скачок с мая составил 444 тыс. человек (еще 0,6%).

Как поясняет издание, число рабочей силы уменьшилось из-за роста численности незанятых, но тех, кто не ищет работу. Росстат называет «рабочей силой» сумму занятых и безработных, которые в опросах заявляют, что ищут работу и готовы приступить к ней в краткие сроки. В июле 2020 года рабочая сила была на 626 тыс. человек меньше, чем год назад.

По данным ФНС, в августе в реестре МСП падения занятости не было, поскольку увольнения из-за пандемии произошли в основном в крупных компаниях. В Москве зафиксирован самый низкий уровень безработицы в стране — 2,3%, год назад показатель составил 1,4%. В Санкт-Петербурге безработица выросла с 1,4% в июле 2019 года до 3,2%.