Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Билл Гейтс отрицает, что собирается чипировать весь мир через вакцину

Фото: блог Билла Гейтса

Билл Гейтс опроверг теорию заговора о том, что он финансирует создание вакцины от коронавируса, чтобы чипировать всё население планеты, пишет CNBC.


Гейтс, чей фонд пожертвовал миллионы на исследования в области вакцин и лечения осложнений от COVID-19, прокомментировал опрос, проведённый Yahoo News. Он показал, что 28% взрослого населения США верят в теорию о том, что основатель Microsoft хочет чипировать людей через вакцину.

«Нам нужно узнать правду [о вирусе]. Я надеюсь, что [конспирологическая теория о чипировании] умрёт, когда люди узнают факты», — заявил Гейтс. Сегодня в мире не существует ни одной общепризнанной вакцины или лекарства от коронавируса.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в настоящее время разрабатывается более 100 вакцин, 23 из которых уже проходят испытания на людях. В феврале Фонд Билла и Мелинды Гейтс заявил, что пожертвует $100 млн на создание вакцины против коронавируса.

В июне фонд обязался выделить еще $1,6 млрд Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации (GAVI) — организации, которая сосредоточила свои усилия на иммунизации детей в условиях пандемии.

Ранее Inc. рассказывал, что Билл Гейтс сделал бы для борьбы с коронавирусом на месте президента США.