Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Билл Гейтс рассказал, почему не купил Tesla

Кадр из видео на YouTube-канале Netflix

Электромобиль Porsche Taycan — достойный конкурент Tesla Model S, считают эксперты рынка. Сооснователь Microsoft Билл Гейтс из двух машин выбрал Porsche. Очевидно, что разница в цене не имела значения для миллиардера. Гейтс объяснил, почему не стал покупать Tesla.


Билл Гейтс в интервью YouTube-блогеру Маркесу Браунли рассказал, что водит сейчас электромобиль Porsche Taycan. Миллиардер имеет давнюю историю с Porsche. Например, у него была редкая модель 959, которую он более 10 лет пытался импортировать в США. Для этого даже потребовалось принять специальный закон.

Гейтс отдал должное Tesla за популяризацию электромобилей среди массовой аудитории. «Tesla. Если вам нужно назвать одну компанию, которая помогла это сделать, то это она», — сказал Гейтс. Вектор на экологичность действительно важен для предпринимателя: он помогает бороться с изменением климата на личном уровне и будучи руководителем фонда Bill & Melinda Gates Foundation.

И все же, почему тогда Гейтс купил не Tesla, а Porsche? «Я должен сказать, что это дорогая машина, но она очень, очень крутая, — говорит он. — Это мой первый электромобиль, и мне он очень нравится». По мнению Джейсона Атена, который пишет о технологиях в бизнесе, неважно, электромобиль какой компании покупают люди. Главное — они выбрали более экологичную альтернативу обычной машине.

Пример Porsche Taycan также показывает, что клиентам не нужно привыкать к новым автомобилям вроде Tesla, если они решили снизить негативное воздействие на окружающую среду от своего вождения.