Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Билл Гейтс рассказал, в чем главный секрет успешного лидера

Кадр из видео на YouTube-канале Netflix

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс однажды сказал: «В будущем столетии лидерами будут те, кто расширяет возможности других». Давать полномочия — вот в чем заключается отличительная черта истинных руководителей, считает миллиардер-филантроп. Inc.com объясняет, что это значит сегодня, когда вся работа стала удаленной, и что теперь делать менеджерам.


Расширение возможностей сотрудников — это именно то, что могут сделать лидеры, чтобы удовлетворить требования экономики, ориентированной на удаленную работу, пишет Inc.com. Вот 4 способа расширить полномочия людей вокруг вас и вывести свои лидерские навыки на следующий уровень.

Расширяйте возможности сотрудников, поставив их на первое место

На удаленке роль руководителя заключается в проактивном ежедневном реагировании на вызовы, с которыми сталкивается команда. Лидеры должны обращать внимание на состояние сотрудников, которым приходится работать в условиях изоляции. Такой режим может привести к проблемам ментального здоровья и экономическим трудностям, а также создать ощущение тревожной неопределенности.

Расширяйте возможности сотрудников с помощью веселья и гибкости

Взаимодействие с сотрудниками на удаленке не должно ограничиваться только работой. Иначе вы рискуете разрушить командный дух. Можно устроить виртуальный кофе или обеденный перерыв без разговоров о работе.

Расширяйте возможности сотрудников, инвестируя в цифровые решения

Согласно исследованию PwC, 5% ведущих цифровых компаний инвестируют на треть больше остальных в цифровую инфраструктуру своего бизнеса. В результате 77% из них отмечают повышение уровня удовлетворенности среди сотрудников.

«Компаниям, которые раньше не работали таким образом, придется быстро признать нормой необходимость виртуального сотрудничества и межфункциональную работу», — говорит chief experience officer PwC Дэвид Кларк.

Расширяйте возможности сотрудников, обращаясь к ним за помощью

Исторически лидерство считается занятием для тех немногих, кто обладает властью и более высоким статусом, чем окружающие. Но на самом деле люди с прекрасными идеями есть везде. Вы будете удивлены, когда найдете ответы на терзающие вас вопросы в соседнем канале Slack или на встрече в Zoom.