• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Bird продолжает расширяться. Стартап переманил финансового директора Uber

TechCrunch

Компания Bird, занимающаяся сервисом проката электросамокатов, укрепляет свои позиции на рынке городских перевозок за счет пополнения в рядах топ-менеджмента. Один из самых быстроразвивающихся стартапов США переманил финансового директора Uber Денниса Чинелли. Об этом пишет портал TechCrunch.


Чинелли присоединится к команде основателя Bird Тревиса ВандерЗандена (Travis VanderZanden), который сам ранее занимал должность вице-президента Uber по международному развитию. На фоне беспрецедентной популярности электросамокатов в США стартап переживает период бурного роста. Прокатчики электросамокатов уже почти вытеснили традиционное такси с улиц в южных штатах Америки. Сегодня Bird планирует развивать свои сети за пределами страны, а для этого компании требуются люди с опытом в международном бизнесе.

На прошлой неделе стало известно, что Bird открыл пункты проката электросамокатов в Мехико. Сети Bird сегодня также есть в Париже, Брюсселе, Тель-Авиве и Вене. Стартап стал первым «единорогом» на рынке аренды средств городского передвижения в конце мая, когда сумел привлечь $150 млн инвестиций при оценке в $1 млрд. За этот год Bird довела стоимость своего бизнеса до $2 млрд.

TechCrunch пишет, что Uber попытается закрыть потерю приглашением на должность главы финансового отдела Нельсона Чайа (Nelson Chai) — бывшего СЕО страховой компании Warranty Group. Внезапно возникшая конкуренция с новыми игроками за рынок городских перевозок вынуждает компанию Дары Хосровшахи самой осваивать новое популярное направление. В начале сентября глава Uber говорил, что в ближайшие 10 лет лишь чуть менее 50% бизнеса останется за традиционным такси, все остальные активы перейдут на развитие прокатных услуг.

Что характерно, заявление Хосровшахи последовало спустя несколько дней после того, как в борьбе за лицензию на открытие сетей прокатов в Сан-Франциско Uber уступила молодым стартапам Scoot и Skip.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса