• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Биткоин-бабушки. Би-би-си показала, как иркутские пенсионерки добывают криптовалюты

Фото: iStock

Би-би-си выпустила сюжет, в котором рассказывается о двух жительницах Иркутска, занявшихся майнингом (добычей) криптовалюты.


В доме у Марины, первой героини сюжета, установлены три майнинговых устройства, которые увеличивают вычислительную мощность биткоин-сети в обмен на эту цифровую валюту. По словам Марины, приобрести «майнеры» ей посоветовал друг, который помог ей с покупкой и установкой. «В принципе, я не жалею. Они быстро очень окупились: где-то за восемь—девять месяцев», — заявила владелица майнинговой фермы.

Марина предложила вариант альтернативного использования «коробочек, которые гудят и приносят денежки»: сухой воздух от майнинговых устройств подходит для приготовления сушеных овощей и трав.

В Сибири идеальные условия для майнинга криптовалют, отмечает телерадиовещательная корпорация. В регионе невысокие цены на электричество, а низкие температуры помогают охлаждать устройства.

Вторую героиню сюжета, Валерию, к майнингу приобщил сын: владелец караоке-бара Юрий занялся добычей криптовалют, когда его основной бизнес испытывал трудности. По его словам, Иркутстк — криптостолица России. «Для этого бизнеса не нужно быть большим специалистом, потому что это простая система: вы подключаете ваши компьютеры к электричеству и интернету», — заявил он.

На семейной ферме Юрия одна из машин принадлежит его матери Валерии. «Хочется, чтобы у меня тоже были какие-то деньги, которые я сама заработала. И причем много денег», — заявила женщина корреспонденту Би-би-си.

Несмотря на то, что многие предприниматели начали разбирать свои майнинговые фермы из-за падения цены биткоина (в конце декабря 2017 года криптовалюта стоила $20 тыс.), Валерия ожидает, что цена криптовалюты резко поднимется. «Когда биткоин будет стоить, как мне говорят дети, миллион, тогда я оставлю очень большое наследство своим внукам», — заявила женщина. Сейчас один биткоин стоит 268,6 тыс. руб.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России