Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Bitcoin Cash подорожал на $1000 за один день

За сутки курс Bitcoin Cash вырос на $1000. В воскресенье 12 ноября на пике криптовалюта стоила  $2426, свидетельствуют данные торгов.


Капитализация криптовалюты приближалась к $40 млрд, что позволило ей обойти Ethereum. К 14:30 стоимость Bitcoin Cash снизилась до $1322.

Основатель майнингового пула BTC.Top Цзян Чжуоэр сказал, что криптосообщество переключается на добычу и покупку Bitcoin Cash. «Биткоин идет ко дну», — заключил он. С ним согласен глава пула ViaBTC Хапио Ян. «Думаю, все больше людей начинают понимать, какой из биткоинов настоящий», — предположил он.

«Классический» биткоин теряет в цене: впервые с октября курс криптовалюты опустился ниже $6000. В ходе торгов 12 ноября он подешевел до $5500.

На этой неделе стало известно, что хардфорк SegWit2x отменяется. Автор проекта Майк Белш объяснил, что по-прежнему считает нужным увеличить пропускную способность сети. По его словам, представители криптосообщества не смогли прийти к согласию, поэтому хардфорк пришлось отменить. 

Планировалось, что хардфорк состоится 16 ноября 2017 года на блоке цепи блокчейна Bitcoin 494,784. Сеть должна была разделиться на Bitcoin (BTC) и SegWit2X (B2X). Сам Bitcoin Cash появился в результате харфордка в августе. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России