• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Технологическая блокчейн-компания Bitfury Group привлекла $80 млн инвестиций

Технологическая компания Bitfury Group, которая производит аппаратное и программное обеспечение для майнинга криптовалют, привлекла $80 млн от институциональных и частных инвесторов. Об этом Inc. сообщил представитель Bitfury Group.


Лид-инвестором закрытого раунда выступил европейский венчурный фонд Korelya Capital. В раунде также приняли участие южнокорейская интернет-компания Naver, азиатские фонды Macquarie Capital и Dentsu, европейская инвесткомпания Armat Group, руководители фондов Jabre и Lian Group, страховая группа MACSF и криптовалютный банк Galaxy Digital Майка Новограца. Кроме того, в Bitfury инвестировал участник предыдущих раундов iTech Capital.


Валерий Вавилов

сооснователь и глава Bitfury

«2018 стал годом активного роста Bitfury. Успешное закрытие раунда инвестиций — лучшее признание эффективности нашей работы на различных рынках, – в области искусственного интеллекта, блокчейна и высокопроизводительных вычислений. Институционализация рынка блокчейна и популяризация криптовалют дают Bitfury небывалые возможности для развития в последующие годы».

Консультантом сделки выступил инвестиционный банк Bryan, Garnier & Co. По словам вице-президента компании Георгия Киквадзе, Bitfury направит инвестиции на усиление топ-менеджмента компании, финансирование стратегических проектов и укрепление позиций на рынке. Глава Bitfury в России Дмитрий Уфаев заявил, что российский офис компании планирует в 2019 году развивать софтверный бизнес в России, СНГ и Европе.

В Bitfury рассчитывают продолжить работу над программным и аппаратным обеспечением для правительственных структур и корпораций.

А в середине октября 2018 года стало известно, что Bitfury Group и ИТ-кластер «Сколково» договорились о стратегическом партнерстве, в рамках которого Bitfury Group запустит в «Сколково» школу блокчейн-разработки.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса