Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бизнес чаще всего жалуется в Генпрокуратуру из-за рейдерства

О рейдерстве и других незаконных действиях в отношении имущества ведомство зафиксировало 202 обращения. Предприниматели 143 раза пожаловались на необоснованное уголовное преследование.

Бизнесмены 123 раза сообщили о нарушениях порядка предоставления публичных услуг и размещения заказов для публичных нужд. Генпрокуратура зарегистрировала 60 обращений о проведении проверок с нарушениями. 29 раз предприниматели сообщили о необоснованном принятии мер административного принуждения.

Генпрокуратура России сообщила изданию статистику обращений на линию связи предпринимателей с генеральным прокурором, работающую с 17 июня 2016 года. Всего с 17 июня по 3 ноября 2016 года поступило 557 жалоб от бизнесменов. Глава надзорного ведомства лично контролирует процесс изучения жалоб. Больше всего сообщений генеральному прокурору направили предприниматели из Москвы, Краснодарского края и Санкт-Петербурга.

Из центрального федерального округа за отчетный период поступило 169 жалоб. Было зафиксировано 58 обращений из Северо-Западного федерального округа. По 89 заявлений направили в генпрокуратуру бизнесмены из Южного федерального округа и Приволжья, 42 — с Урала, 32 — из Сибири, 26 — с Дальнего Востока. Из Северо-Кавказского федерального округа поступило 25 обращений, 15 раз в ведомство пожаловались из Крыма.

Жалобы поступают в управление Генпрокуратуры по надзору за соблюдением прав предпринимателей, рассказал РБК начальник управления ведомства по взаимодействию со СМИ Александр Куренной. Проверка проводится за семь рабочих дней, но срок может быть продлен до месяца или 60 дней, если случай исключительный.