• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Алкогольный бизнес Чичваркина увеличил выручку на 37% благодаря Brexit

Фото: iStock

За 2017 финансовый год, завершившийся 31 июля, компания Евгения Чичваркина Hedonism Drinks увеличила выручку более чем на треть. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на отчетность и самого бизнесмена.


Выручка Hedonism Drinks выросла на 37% до 20,7 млн фунтов, а чистая прибыль – почти в пять раз до 1,6 млн фунтов, следует из отчетности. «Это был очень успешный год», — резюмировали авторы отчета.

Чичваркин в разговоре с изданием объяснил успехи компании ростом клиентской базы и укреплением репутации бизнеса. Кроме того, рассказал бизнесмен, свою роль сыграл Brexit — выход Великобритании из состава Евросоюза, за который проголосовало большинство участников референдума в 2016 году. Именно Brexit стал причиной ослабления британского фунта. 

По словам Чичваркина, структура завтрат в Hedonism Drinks не изменилась. Две трети затрат, как и раньше, приходится на аренду, зарплату и бонусы персоналу. 65% продаж в деньгах приходится на крепкий алкоголь, остальные 35% – на вина, рассказал бизнесмен.

Чиваркин уехал из России в 2008 году. В 2012 году он открыл винный бутик Hedonism Wines в лондонском деловом квартале Мейфэйр. В 2016 году бутик впервые стал прибыльным. 

В апреле 2018 года Чичваркин открыл ресторан Hide в Лондоне. На первом этаже находится обеденная зона, а на втором и третьем — зона для ужинов и комната для частных обедов. По словам Чичваркина, клиент сможет пообедать за £60 (без учета стоимости вина).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России