• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Предприниматели предложат Медведеву снизить налоговую нагрузку из-за пенсионной реформы

Фото: iStock

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата (ТПП) и «Опора России» попросят правительство уменьшить взносы в Пенсионный фонд за предпенсионеров, а также сократить выплаты в Фонд соцстрахования, пишет газета «Коммерсант».


Предприниматели считают, что повышение пенсионного возраста снизит доходы граждан и повысит уровень безработицы. Поэтому работодатели хотят сократить взносы в Пенсионный фонд для предпенсионеров с 22% до 10–12%, а также уменьшить взносы в Фонд социального страхования для прошедших диспансеризацию сотрудников с 2,9% до 2,5%.

В РСПП, ТПП и «Опоре России» напоминают, что механизм, аналогичный льготным тарифам, уже есть в Налоговом кодексе для участников «Сколково», резидентов ТОР и особых экономических зон. Предприниматели также предложили вывести из-под налогообложения затраты на образовательные проекты (учебные центры, методики и учебники).

Предприниматели поддержали идею региональных программ по субсидированию занятости предпенсионеров. Механизм финансирования этих программ должен быть похож на антикризисные программы занятости в российских регионах. Кроме того, в бизнес-объединениях предлагают увеличить размер пособия по безработице для предпенсионеров.

Бизнес-объединения хотят отправить письмо с предложениями премьер-министру Дмитрию Медведеву до конца недели. Глава РСПП Александр Шохин, руководитель ТПП Сергей Катырин и президент «Опоры России» Александр Калинин от лица Координационного совета просят главу правительства учесть предложения при подготовке пенсионной реформы.

Вице-премьер Татьяна Голикова уже назвала озвученное ранее предложение о сокращении соцплатежей вдвое беспрецедентно наглым, напоминает издание. По словам Голиковой, сокращение страховых взносов для сотрудников предпенсионного возраста невозможно.

В середине сентября против предложения бизнеса о снижении страховых взносов за предпенсионеров высказался и Минфин. В ведомстве заявили, что сокращение страховых взносов может спровоцировать появление системы перекрестного финансирования между населением разных возрастов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса