• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бизнес готовится к экспорту кокошников: продажи выросли в пять раз

Фото: iStock

В России выросли продажи кокошников: в городах, где проходили матчи ЧМ-2018, количество проданных головных уборов подскочило в пять раз, пишет РБК со ссылкой на статистику «Платформа ОФД». Бизнес уже готовится к экспорту кокошников за рубеж.


Продажи кокошников начали расти еще с первой недели чемпионата (с 11 по 17 июня). Однако пятикратный рост произошел к неделе, завершившейся 8 июля, сообщает оператор фискальных данных «Платформа ОФД», который обслуживает более 27% касс в России.

В июне один кокошник в среднем стоил 330 рублей. В июле головной убор можно было приобрести за 910 рублей. Максимальная стоимость кокошников подскочила с 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей. Головные уборы в качестве сувенира покупают как российские болельщики, так и иностранные поклонники футбола.

Увеличение продаж и стоимости кокошников произошло перед матчем футбольных сборных России и Хорватии в 1/4 финала ЧМ-2018. В матче 1/8 финала, когда Россия играла с Испанией, операторы трансляции показали женщину и двух мужчин в кокошниках. Изображение с тремя болельщиками превратились в мем.

Трое болельщиков вдохновили Российский экспортный центр (РЭЦ) начать поставки головного убора за рубеж в рамках проекта Made in Russia.

Создательница бренда «Патриотка» Татьяна Домбровская заявила, что ее компания хочет участвовать в проекте РЭЦ, чтобы получить маркетинговые и PR-возможности для продвижения марки за рубежом.


Татьяна Домбровская

создатель бренда «Патриотка»

«Сейчас наши клиенты – это не только жители России, но и Казахстана, Белоруссии, Германии, США, Англии. Дизайнерское исполнение не может оставить равнодушным никого. Нашу культуру нельзя забывать, но чтобы кокошник жил и в XXI веке, необходимо сделать его максимально модным».

А глава компании «Музейная мастерская русского кокошника и традиционного костюма» Владлена Гринблат рассказала, что спрос на кокошники есть во Франции, Бельгии и в США.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса