Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Уоррен Баффетт рассказал, какой бизнес считает лучшим в мире

Фото: Prashanth Vishwanthan/Bloomberg/Getty Images

Миллиардер и глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт рассказал, что «третий по величине бизнес», доля в котором есть у его инвестиционной компании, — Apple. Первые два бизнеса работают в сферах страхования и железнодорожного транспорта. Баффетт признался, что Apple, по его мнению, лучшая компания в мире.


«Я не думаю об Apple как об акциях. Я считаю это нашим третьим бизнесом», — заявил Уоррен Баффетт в интервью CNBC. По состоянию на конец 2019 года Berkshire Hathaway принадлежат 5,7% акций Apple на общую сумму примерно $72 млрд.

За последний год акции Apple выросли почти на 80%, отмечает издание. «Это, наверное, лучший бизнес в мире, который я знаю», — признается миллиардер. Он добавил, что Apple — самый крупный актив Berkshire Hathaway после страхового гиганта Geico Auto и североамериканской железной дороги BNSF.

Баффетт сказал, что ему следовало купить долю в Apple задолго до того, как он сделал это. «Я должен был раньше оценить эту компанию по достоинству», — говорит инвестор. Первые 10 млн акций Apple Berkshire Hathaway купила в мае 2016 года. Сейчас компания владеет более 245 млн акций.

Несмотря на все это, Баффетт долго сопротивлялся iPhone и предпочитал «раскладушку». Но недавно миллиардер все-таки сдался и перешел на Apple. «Мой раскладной телефон пропал», — объяснил Баффетт. Он добавил, что в течение последних лет ему не раз дарили смартфоны, один из которых был от Тима Кука.

Ранее Уоррен Баффетт рассказал, что подготовил Berkshire Hathaway к своей смерти. «Акционерам Berkshire Hathaway нечего бояться. Ваша компания на 100% подготовлена к нашему уходу», — сказал он.