• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как компания из Калининграда покорила мир и заработала миллиарды на бесплатной CRM. История «Битрикс24»

«Битрикс24»: как покорить мир и заработать миллиарды на бесплатной CRM

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

The Bell: «владелец фонда» с деньгами Мадуро оказался YouTube-блогером и выпускником «Бизнес-молодости»

Нурлан Байдильда. Фото: Facebook

Во время очередного витка политического кризиса в Венесуэле оппозиция обвинила президента страны Николаса Мадуро в выводе денег за рубеж. По информации Bloomberg, миллионы долларов лежат на счетах фонда Nurlan Baidilda, который основал россиянин Нурлан Байдильда. The Bell выяснил, чем именно занимается Байдильда и как он связан с проектом «Бизнес-молодость».


О Nurlan Baidilda агентство узнало от Карлоса Вечио — он сейчас отвечает за взаимодействие правительства самопровозглашенного исполняющего обязанности президента Хуана Гуайдо с США. Тогда было известно, что Nurlan Baidilda управляет Нурлан Байдильда, россиянин и выходец из Казахстана.

Байдильда отреагировал на публикацию Bloomberg на своей странице в фейсбуке, написав, что «шум подняли недоброжелатели», а сам он занимается только бизнесом и не увлекается политикой. «Прошу не делать преждевременных выводов. На днях всё прояснится», — заключил он.

Предприниматель оказался владельцем казахской Tender First — компании, которая учит выигрывать тендеры. По словам Байдильды, его собственные компании зарабатывают на этом миллионы тенге. Также он ведет собственный YouTube-блог о бизнесе, на который подписаны 95 тыс. пользователей. Коучингом предприниматель увлекся после обучения в «Бизнес-молодости», скандально известном российском проекте.

В Tender First изданию заявили, что новости «стали неожиданностью для Нурлана», поэтому прокомментировать их он пока не может. Сотрудник компании подтвердил, что у Байдильды есть фонд, но не смог уточнить его название, место регистрации и сферу деятельности. 

The Bell не удалось обнаружить компанию с названием Nurlan Baidilda в реестрах юридических лиц России, Казахстана, Украины, Кипра, Великобритании и десятка других европейских стран. В базах ICIJ или Open Corporates ее тоже нет. Издание предполагает, что венесуэльцы могли обнаружить счета Байдильды, а не именной фонд под его управлением. Если это так, россиянин может оказаться номинальным держателем средств. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews