• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Хоть трава не расти. Как канадские производители марихуаны не справились с бумом заказов после легалайза

Хоть трава не расти. Как канадские производители марихуаны не справились с бумом заказов после легалайза

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бизнесмен Сергей Полонский вышел на свободу

Суд приговорил экс-главу девелопера Mirax Group Сергея Полонского к пяти годам колонии за хищение в особо крупном размере и освободил его от наказания из-за срока давности. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Предпринимателя освободили из-под стражи в зале суда. Бизнесмен провел в следственном изоляторе два года и два месяца, добавляет агентство. Отмечается, что Полонский смог избежать колонии, поскольку его дело переквалифицировали на более мягкую статью (суд решил, что мошенничество было в сфере предпринимательской деятельности).

Перед оглашением приговора Полонский заявил, что считает обвинения в свой адрес бредом. Еще до оглашения он заявил, что суд выносит приговор всему российскому бизнесу.

После освобождения Полонский сообщил журналистам, что планирует перевернуть мир. Предприниматель раскритиковал практику сажать бизнесменов в следственный изолятор на время следствия и суда, продолжает агентство. Полонский назвал решение суда важным для всех предпринимателей. По его словам, от этого решения зависит будущее страны. Агентство указывает, что Полонский не исключил возвращения в предпринимательскую деятельность.

Inc. не удалось связаться с Сергеем Полонским.

Дело о мошенничестве с деньгами дольщиков в отношении предпринимателя расследовали с 2013 года. Уже тогда предприниматель находился в Камбодже, где планировал создать бизнес-школу. В 2015 году Камбоджа выдала бизнесмена российским властям. В соответствии с обвинением, Полонский вложил средства, полученные от дольщиков, в другие проекты. По словам предпринимателя, ему удалось заключить договор с 59 дольщиками из 69, когда он находился под стражей.

Ранее Inc. сообщал об исследовании аудиторской компании KPMG, согласно результатам которого чаще всего мошенничеством в компаниях занимаются топ-менеджеры. Аудиторы выяснили, что именно они чаще всего берут взятки, выводят активы и манипулируют денежными потоками.

В декабре 2016 года в мошенничестве обвинили экс-президента Маст-банка Юрия Пирогова. В мае 2017 года его отправили в СИЗО в рамках расследования уголовного дела. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса