• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Петербурге чиновники предложили малому бизнесу использовать труд заключенных

Фото: iStock

Петербургские чиновники предложили малому и среднему бизнесу использовать труд осужденных. Об этом сообщает Piter TV.


Автором инициативы стал сенатор Андрей Кутепов. Он организовал экскурсию в исправительную колонию №5 для предпринимателей, сотрудников УФСИН и политиков. Бизнесменам показали, как заключенные делают мебель, занимаются переработкой вторсырья и работают на рыбном производстве.

По словам Кутепова, после того, как бюджет организации был урезан вдвое, проблема привлечения средств встала перед ФСИН особенно остро. Сенатор предположил, что предприниматели могли бы использовать производственные мощности колоний или закупать товары, сделанные заключенными.


андрей кутепов

сенатор

«Руководители и сотрудники УФСИН озабочены тем, как привлечь к колониям финансирование и максимально использовать те производственные мощности, которые находятся у многих на балансе. А сейчас, когда стало известно, что финансирование ФСИН урезано вдвое, эта тема становится еще актуальнее. Мы сейчас очень рассчитываем на вариант сотрудничества малого и среднего бизнеса с исправительными колониями. С одной стороны, это может быть производство МСП на производственных мощностях колоний. С другой стороны, это может быть закупка готового товара и реализация его по квоте. В любом случае, МСП будет легче и проще получить заказы и реализовать товар. Что благотворно скажется на всех участниках этого сотрудничества: заключенные смогут работать и получать за свою работу заработную плату, колония сможет реализовывать товар и обустраивать территорию, малый бизнес иметь производственные мощности на выгодных условиях и гарантированный рынок сбыта».

УФСИН — унитарное предприятие, и все заказы оно обязано проводить через общий тендер. При этом малый и средний бизнес имеет квоты: предприятия с выручкой свыше 2 млрд рублей обязаны закупать у них 18% товаров и услуг. Десятая часть договоров по закону должна быть заключены строго между такими компаниями.

Кутепов уже направил в региональные торгово-промышленные палаты запросы, чтобы выяснить настроения предпринимателей. Некоторые бизнесмены уже проявили готовность сотрудничать, сообщает портал: они готовы предложить заключенным зарплату и социальные гарантии. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России