• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сервис райдшеринга BlaBlaCar могут заблокировать в России

Фото: Александр Карнюxин / Inc.

Российский сайт райдшерингового сервиса BlaBlaCar могут заблокировать по решению Тимашевского районного суда Краснодарского края. Ассоциация «Региональный автотранспортный союз (РАС)» пожаловалась на сервис в прокуратуру, посчитав, что он способствует организации регулярных нелегальных коммерческих перевозок. Российский оператор сервиса ООО «Комьюто Рус» обжалует решение, пишет «Коммерсант».


Иск подала прокуратура. Суд 12 сентября признал запрещенными сведения о совместных поездках, которые распространялись на российском сайте BlaBlaCar. При этом ООО «Комьюто Рус» не поставили в известность, что помешало компании подать апелляцию вовремя.

Представитель «Комьюто Рус» в беседе с изданием сообщил, что оператор обжалует решение, чтобы доказать законность райдшеринга. По его словам, в других странах, где присутствует сервис, таких судебных споров нет. В остальных российских регионах проблем также не возникало.


представителm «Комьюто Рус»

«Райдшеринг как международное транспортное явление не первый год доказывает свою эффективность, позволяя путешествовать с меньшим бюджетом и делая использование частных автомобилей более разумным. Кроме того, такие поездки помогают соединять населенные пункты, между которыми не ходит общественный транспорт».

В иске прокуратура указала, что сервис предоставляет информационные услуги водителям, у которых нет разрешения на коммерческие перевозки. По данным издания, нескольких водителей, предлагавших свои услуги на сайте, уже привлекли к административной ответственности.

Сервис по поиску попутчиков для поездок на близкие и дальние расстояния пришел на российский рынок в 2014 году, предварительно купив украинский стартап «Подорожники». Через 10 месяцев работы им пользовались более 1 млн россиян, а в 2017 году их число перевалило за 10 млн, и Россия стала крупнейшим рынком для сервиса.

BlaBlaCar был основан в 2006 году в Париже. Сегодня компания работает в 22 странах, где ее услугами пользуются около 50 млн. клиентов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса