Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сотрудники Blizzard устроили восстание. Они раскрыли свои зарплаты, чтобы доказать, что получают несправедливо мало

Фото: iStock

Работники компании-издателя компьютерных игр Blizzard Entertainment, подразделения Activision Blizzard, начали распространять электронную таблицу, в которой анонимно раскрыли свои зарплаты. Они хотят доказать, что руководители зарабатывают слишком много.


Blizzard выпускает популярные игры, такие как Diablo и World of Warcraft. В 2019 году внутренний опрос показал, что более половины сотрудников недовольны своей зарплатой, пишет Bloomberg. Компания провела исследование, чтобы обеспечить справедливую оплату труда, рассказали источники. В июле результаты стали доступны, и сотрудники оказались возмущены.

Один из работников создал электронную таблицу и предложил коллегам поделиться информацией об их зарплатах. Анонимный документ содержит размеры компенсаций десятков человек. Большинство зарплат повысили менее чем на 10%, что значительно меньше, чем ожидали сотрудники.

В Blizzard сообщили, что лучшие работники получили повышение в 2020 году на 20% больше, чем в прошлые годы. Кроме того, всё больше людей продвигаются по службе. «Наши общие инвестиции в заработную плату соответствуют предыдущим годам», — сказали в компании.

Глава Activision Blizzard Бобби Котик, по данным издания, получил в конце 2019 года вознаграждение в размере $40 млн благодаря росту цен акций. В том же году компания выплатила премию в $15 млн финансовому директору Деннису Дюркину.

Некоторые продюсеры и инженеры Blizzard зарабатывают более $100 тыс. в год, но другие сотрудники, например тестировщики видеоигр и работники службы поддержки, часто получают минимальную заработную плату.

В 2019 году Blizzard ликвидировала сотни рабочих мест и попросила некоторых из оставшихся сотрудников взять на себя больше обязанностей. Дополнительная работа не отразилась на размере зарплат, добавили источники.

Некоторые из сотрудников рассказали Bloomberg, что получили повышение менее чем на 50 центов в час. Они зарабатывают меньше, чем почти десять лет назад, поскольку стали меньше работать сверхурочно. Несколько бывших сотрудников Blizzard заявили, что начали зарабатывать значительно больше, когда ушли к конкурентам, в том числе Riot Games.