Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Блокчейн впервые используют для проведения голосований

По словам губернатора провинции, нейросети помогут расширить возможности демократии. Пока речь идет о голосовании за локальные проекты, выдвигаемые представителями общин, однако в будущем технология может быть использована для проведения выборов на федеральном уровне. Основатель Blocko отмечает, что высокие технологии ускорят подсчет результатов выборов, а также помогут сэкономить средства на их проведении.

В реестр вносится такая информация как предмет голосования, фамилия и имя избирателя, дата, время и т.д. Итоги голосования надежно защищены, так что подделать их практически невозможно: блокчейн устойчив к взломам. CEO Blocko считает, что прозрачная процедура выборов поможет вернуть доверие к власти: участники могут следить за происходящим и обращаться за информацией в открытый реестр.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минкомсвязи и Минэкономразвития (МЭР) рассмотреть возможность применения технологии блокчейн. «Нужно проанализировать, насколько все это применимо в нашей системе управления, и государственного управления, и в экономике… Я дал поручение министерству связи, Минэкономразвития рассмотреть возможность применения этих технологий при подготовке программы „цифровая экономика”», — добавил премьер.