Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Госдуме предложили блокировать дейтинг-сервисы ради защиты молодежи и «стариков»

Фото: iStock

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева  предложила ограничивать доступ к сайтам и приложениям для знакомств. Об этом сообщает агентство «Москва».


По словам Плетневой, до появления дейтинг-сервисов люди знакомились лично. «Мы дружили, договаривались как-то, ходили свататься, представлялись родителям, а уже потом женились, регистрировались обязательно. А тут чего? Нажали на кнопочку, совпало — давай, да?», — объяснила депутат. Онлайн-знакомства могут привести к непредсказуемым последствиям, напомнила Плетнева.

Депутат предложила блокировать сайты и сервисы для знакомств. По словам Плетневой, сейчас ими пользуются «и дети, и молодежь, и старики».


тамара плетнева

глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей

«Я была бы полностью согласна (заблокировать дейтинг-сервисы – Inc.), и чтобы вообще интернет ограничить, ведь все, что негоже, оттуда черпают наши и дети, и молодежь, и старики уже там сидят. Сплетни там всякие, вранье. Люди думают, что это место, где можно любого человека опорочить и ни за что не отвечать. Поэтому я с вами согласна, такие сайты нужно блокировать, и не только такие».

По прогнозам аналитиков, в 2021 году прирост выручки онлайн-сервисов знакомств составит 23% по отношению к 2016 году. При этом на российский рынок пока приходится лишь 1% от общемировых доходов индустрии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews