Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Блокировка приложения в Google Play лишила сервис по заказу такси «Максим» 100 тысяч пользователей


Две недели отсутствия в выдаче Google Play для России и США лишили приложение «Максим: заказ такси» 100 тысяч новых пользователей. Об этом говорится в сообщении сервиса.

С 12 мая приложение стало доступно в Google Play, отмечают в компании. В сервисе подчеркивают, что многократно обращались в компанию Google, требуя исправить ситуацию.

Снимок экрана 2017-05-12 в 15.46.58.png

Приложение «Максим: заказ такси» пропало из Google Play 28 апреля. Это произошло из-за требования сервиса удалить приложение, копировавшее оригинальное. После этого на странице приложения в магазине Google появилось сообщение о недоступности контента в России.

По собственным данным компании, мобильным сервисом заказа такси от «Максим» пользуются жители более 160 городов России. Приложение, которое насчитывает около 4 млн скачиваний в Google Play, также работает под управлением ОС Windows Phone и iOS.

Ранее Inc. передавал, что в Google Play по ошибке удалили приложение «Максим: заказ такси». Тогда компания вместо приложения-клона, которое имитировало иконку и название оригинального приложения, ограничила доступ к приложению из России и США. Тогда в компании обратились с требованием вернуть приложение в головной офис США и российское представительство.

Сервис «Максим» работает с 2003 года и доступен в 184 городах по всему миру.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России