• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Bloomberg: Tesla теряет $6,5 тысяч в минуту. Деньги у компании кончатся в 2018 году

Автоконцерн Илона Маск Tesla каждую минуту теряет около $6,5 тысяч, подсчитал Bloomberg. Если руководство компании не сократит затраты, деньги у проекта могут закончиться уже в 2018 году, отмечает агентство.


В ближайшее время Tesla придётся провести раунд инвестиций или взять кредит, считают аналитики. Компания слишком много тратит на сотрудников: в ещё в 2010 году в штате работало 890 человек, а в начале 2018 года уже 40 тысяч. Самый большой рост пришёлся на 2017 года — тогда компания расширила штат вдвое, принят сотрудников из SolarCity и наняв новых работников для разработки электромобиля Model 3.

При этом доход на одного сотрудника у Tesla составляет $500 тысяч в год, тогда как у Apple — $1,7 млн, а у General Motors — $750 тысяч.

Для того, чтобы иметь запас в $1 млрд, компании придётся продать акции на сумму $3 млрд до конца 2018 года и привлечь ещё $2 млрд в 2019 году, рассказал Bloomberg аналитик Cowen & Co Джон Осборн. Другой способ выйти из положения — потратить $146 млн на выплату процентов по ранее взятым кредитам.

По итогам марта акции Tesla упали на 21% на фоне шуток Илона Маска о банкротстве компании и расследования аварии с участием беспилотного автомобиля. Другой причиной падения стало снижение кредитного рейтинга автопроизводителя агентством Moody’s до уровня B3 с негативным прогнозом. Аналитики отметили срывы сроков на производстве Model 3 и тот факт, что компания увязла в долгах. После этого Tesla отозвала 123 тысяч седанов Model S из-за возможных проблем с усилителем руля.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России