Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Boeing анонсировал пилотируемые полеты на Марс в 2030-х годах


Американский авиапроизводитель Boeing подготовил поэтапную программу пилотируемых полетов на Марс, пишет RNS со ссылкой на директора космических программ Boeing в России Валерия Аксаментова.



В ходе выступления на форуме по коммерческой космонавтике Inspace Forum 2017 Аксаментов сообщил, что программа компании предполагает начать с освоения окололунного пространства, чтобы отработать технологии по защите от космической радиации. 

На 2018—2019 годы запланирован первый пилотируемый облет Луны. Отработка технологий освоения окололунного пространства и возможности создания поселений на луне начнется в 2020-х годах. «В 2030-х года надеемся приступить к полетам на Марс», — приводит агентство слова Аксаментова.

Компания в качестве пилотируемого корабля будет использовать разрабатываемый в NASA космический корабль «Орион», для которого создается новая ракета-носитель Space Launch System (SLS), а также система «солнечного буксира».

Компания SpaceX Илона Маска планирует осуществить первые пилотируемые полеты на Марс в середине 2020-х годов.

В феврале Inc. сообщал, что грузовой космический корабль Dragon компании SpaceX успешно состыковался с Международно космической станцией.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России