Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Epic Games, Spotify и Match Group создали коалицию для борьбы с политикой Apple и Google

Фото: iStock

Epic Games, Spotify и другие технологические компании, которые критикуют политику Apple и Google, создали «Коалицию за справедливость приложений» (Coalition for App Fairness). Они выступают за «свободу выбора и честную конкуренцию в экосистеме разработчиков», пишет The New York Times.

В коалицию также вошли Match Group (владеет Tinder), Proton Technologies (владеет ProtonMail), Basecamp, Tile и Deezer. В заявлении коалиции говорится, что в неё могут войти «компании любого размера, которые стремятся защитить потребительский выбор, стимулировать конкуренцию и создать равные условия для всех разработчиков приложений и игр по всему миру».

Коалиция раскритиковала App Store и Google Play за:

01

комиссию в 30% внутри магазинов и приложений;

02

отсутствие альтернативных магазинов приложений и платёжных платформ;

03

контроль Apple над iOS для продвижения собственных сервисов.

Кроме того, члены коалиции предложили принять «кодекс поведения» для Apple, Google и других владельцев магазинов приложений. Они просят не принуждать разработчиков платить «несправедливые, необоснованные или дискриминационные сборы», а также открыть доступ к технической информации, которая есть у владельца платформы.

Ранее Inc. рассказывал, что Epic Games добавила в Fortnite прямые покупки в обход механизмов App Store и Google Play. В результате обе компании удалили игру из своих магазинов приложений, а разработчик подал в суд.