Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Основатель LavkaLavka Борис Акимов: Борьба за легализацию криптовалюты – это гражданская борьба за лучшее завтра

Основатель фермерского кооператива LavkaLavka Борис Акимов написал манифест, в котором рассказал, почему борьба за легализацию криптовалют касается не только предпринимателей. Манифест опубликован на сайте проекта.

В июле кооператив выпустил собственную криптовалюту Biocoin и начал готовиться к ICO. По словам Акимова, после объявления об этом его жизнь кардинально поменялась. Предпринимателя поражает скорость развития технологий, которые он внедряет в свой бизнес.


борис акимов

основатель LavkaLavka

«Криптореальность, блокчейн, новые технологии меняют мир вокруг нас с небывалой даже для эры интернета скоростью. И сейчас мы с вами оказались в ситуации, когда действовать нужно здесь и сейчас. То есть немедленно. Уже не только завтра будет поздно. Поздно будет сегодня вечером. Если мы хотим успеть на улетающий криптозвездолет – нужно мчаться и не спать прямо сейчас».

Акимов уверен, что в ближайшее время криптовалюты изменят не только отрасли, которые принято считать инновационными, но и сельское хозяйство. По его мнению, Россия может стать лидером трансформаций, и упустить такой шанс было бы безрассудно.

Поэтому Акимов советует бизнесу действовать и искать решения в рамках правового поля: принимать криптовалюты к оплате, выпускать собственные, пускать их в оборот и проводить ICO.


борис акимов

основатель LavkaLavka

«Это наша гражданская позиция – мы хотим создать прецеденты и дать шанс стране быстро двигаться вперёд. Борьба за крипту сегодня – это гражданская борьба за лучшее завтра для нас и для страны. Да. И про прокуратуру. Нас проверили и никаких нарушений не обнаружили.

Действовать здесь и сейчас, создавать прецеденты, сотрудничать с властями и регуляторами, создавать среду, использовать самим и давать другим».

В начале августа Акимова вызвали в прокуратуру из-за приема к оплате биткоинов. Кооперативу вынесли неофициальное предупреждение, подчеркнув, что на территории России действует только одна валюта, а другие «денежные суррогаты запрещены».

В середине августа LavkaLavka запустила платформу лояльности на базе блокчейна. За каждую покупку будут начисляться бонусы в виде биоконоинов. Бонусы можно будет потратить на покупки в фермерском кооперативе или в заведениях партнеров.

По прогнозу Accenture, к 2025 году блокчейн станет мэйнстримом в мире финансов и будет использоваться практически в любой индустрии, открывая новые возможности. О том, чем блокчейн может быть полезен вашему бизнесу, читайте в материале Inc.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России