Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Борис Титов рассказал, как защитить предпринимателей от арестов

Бизнес-омбудсмен предложил защитить бизнесменов, которые фигурируют в качестве обвиняемых по экономическим статьям, от нахождения в следственных изоляторах до того, как будет вынесен приговор. Для этого предприниматель должен будет готов внести сумму, которая больше или равна ущербу по делу, пишут «Ведомости».

Подобная мера позволит бизнесменам сохранить дело при неправомерных действиях правоохранителей, ожидает Борис Титов.

Газета указывает, что уголовно-процессуальный кодекс запрещает арестовывать предпринимателей. Однако суды не распространяют его на подозреваемых и обвиняемых в мошенничестве. Однако по таким статьям чаще всего и выдвигают обвинения против бизнесменов, отмечает газета.

Издание отмечает, что за два месяца Александр Хуруджи, специализирующийся на защите предпринимателей от беспочвенных арестов,получил около 700 обращений от бизнесменов, которые оказались под арестом. Для трети их них готовят документы о пересмотре пресечения. 11 предпринимателей добились изменения меры.

Ранее Inc. сообщал о предложении бизнес-омбудсмена выдавать нуждающимся ипотеку под 5%. Борису Титову также принадлежит инициатива о создании в Крыму Crypto Valley «криптодолины», которая обеспечит регион деньгами на время санкций. Омбудсмен также предлагал проводить голосование с помощью технологии блокчейн.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России