• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Митя Савелов, Change.org: «У нас точно такие же риски, как у Facebook»

Дмитрий Савелов, Change.org: «У нас точно такие же риски, как у Facebook»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Борис Титов объявил об участии в президентских выборах

Фото: Андрей Стекачев/Inc.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов собирается участвовать в выборах президента России. Его выдвинет «Партия роста», сообщает газета «Ведомости».


Решение о выдвижении Титова было принято на федеральном политсовете партии, который состоялся в воскресенье в Абрау-Дюрсо. Там расположен завод шампанских вин, принадлежащий бизнес-омбудсмену.

Титов написал для газеты программную статью «Россия, пора предпринимать», в которой рассказал о своих планах. Своей главной задачей он считает продвижение экономической программы, которую «Столыпинский клуб» представил президенту Владимиру Путину в мае.


борис титов

бизнес-омбудсмен

«Мы идем на президентские выборы с простым и ясным посланием, адресованным обществу, бизнесу и лидеру страны: нам нужна сильная, конкурентоспособная несырьевая экономика. И если нас в этом убеждении поддержат общество и бизнес, то услышит и власть.

Нам нужны стабильность и порядок. Но не ради сохранения сомнительного статус-кво, а для движения вперед. Нам нужна консолидация общества вокруг программы экономических преобразований. Нам нужны общая вера в успех и доверие бизнесу. Бизнес знает «как», мы сумели добиться успеха каждый в своем деле и знаем, как обеспечить Рост для всех, рост экономики, рост уровня жизни людей, добиться успеха для страны».

Титов отметил, что пока к демократическим свободам не готовы даже сами предприниматели. Он напомнил о бизнесменах по всей России, которые «еле сводят концы с концами, трудясь в поте лица под гнетом административного давления и с риском уголовного преследования». Бизнес-омбудсмен видит проблему в том, что предприниматели не доверяют государству, которое вынуждает их уходить в тень.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на два близких к Кремлю источника писали, что на выборах может появиться кандидат от бизнеса. Источники газеты называли в качестве потенциального кандидата руководителя Центра стратегических разработок (ЦСР) и Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина, который позднее заявил, что не планирует участвовать в выборах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России