Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Plimp. Как и зачем братья-близнецы из Сиэтла создали гибрид самолета, дрона и дирижабля

Джеймс и Джоэл Иганы — 46-летние близнецы. Они уверены, что изобрели беспилотник, который станет хитом и в будущем будет использоваться для перевозки людей. То, что они создали, называется Plimp — это гибрид самолета, дрона и дирижабля. О том как работает Plimp, братья рассказали местному изданию SeattlePi.


Джеймс и Джоэл решили построить самолет-дирижабль, когда они были детьми. Им пришлось подождать, пока технологии развились достаточно для реализации их идеи. «Мы в восторге от того, что построили его», — говорит Джеймс, который работает адвокатом в Сиэтле. Он и его брат хотят презентовать Plimp на ближайшей конвенции беспилотников: Иганы уверены, что их идею не оставят без внимания. Свой проект они назовут Egan Airships.

Plimp — это корпус самолета, который прикрепили к заполненному гелием дирижаблю. Благодаря двум пропеллерам он может летать и поворачивать. Даже если пропеллеры откажут, Plimp не рухнет на землю: он начнет медленно спускаться. Чтобы он смог поднять двоих пассажиров, беспилотник нужно увеличить всего в два раза. Иганы рассчитывают привлечь инвестиции и наладить производство гибридов, но они готовы к любым формам сотрудничества.

В апреле стало известно, что сооснователь Google и президент холдинга Alphabet Сергей Брин начал строительство секретного летательного аппарата в Исследовательском центре Эймса, который принадлежит NASA. Источники Bloomberg сообщали, что судно похоже на дирижабль. В 2015 году Planetary Ventures (подразделение Google) приобрело у NASA один из ангаров в центре Эймса и переоборудовало его в лабораторию. Строительство аппарата еще не завершено: инженеры построили металлический каркас воздушного судна, которое по размерам почти совпадает с ангаром.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России